東郷湖ドラゴンカヌー大会に参加しました。

8月20日(日)快晴の中、東郷湖ドラゴンカヌー大会に中学1年生から3年生まで各学年2チームずつ出場しました。中3生の石田晃己さん、永田ひよりさんが堂々と選手宣誓を行いました。

今年度は、新型コロナが5類になったことで、県内はもちろん県外から、そして海外からも出場があり大変盛り上がりました。レースでは200mのコースを2本競うタイムレースで、上位3チームはファイナルレースでもう1本競い合いました。結果、湯梨浜学園中3Bチームが見事優勝、準優勝に中1Aチーム、第3位に中2Bチームと入賞しました。

勝ち負け問わず、地域貢献およびクラスの団結力アップと異学年との交流の場でもあり大変良い経験となりました。普段見慣れた東郷湖ですが、ドラゴンカヌーに乗って触れってみると自然の恵みを感じました。暑い中、大会の運営など携わっていただいた方々、保護者の方の応援、送迎などの多くのことに感謝致します。ありがとうございました。