YURIHAMA English Camp

10月31日(月)から11月2日(水)にかけて、YURIHAMA English Campを実施いたしました。「1日中英語での生活を体験する」ことを目的に、中学3年生14名が参加し本校ALTであるChris先生のご自宅と経営されている英会話教室(MISMI ENGLISH SCHOOL)で、ALL ENGLISHでのゲーム、ディスカッションを行いました。

また、当地で行われている自給自足型農業について英語で説明を受け、熱心にメモをとる姿が見られました。旧倉吉線の廃線跡をウォーキングするなどアウトドア活動も充実し、楽しく英語を学ぶことができました。2日目、3日目には英語で話すことに慣れていく様子が見て取れました。