湯梨浜タイム

10月22日(土)、本校を会場に湯梨浜タイム(模擬店)を実施しました。昨年度に続き今年度も家庭科の授業の一環であったため、保護者の方や外部の方のご来場はご遠慮いただきましたが、3年ぶりに梨友会総務部(やきそば)、学年学級委員(フランクフルト)の皆さまにもご協力いただき、以前の活気が戻ってきました。

今期の生徒会長の「来年度の夏梨祭(学園祭)では、上級生から下級生まで様々な学年が有志発表に出場してほしい」との願いから、湯梨浜タイムにおいても体育館での有志発表の場を設けました。

短い準備期間にも関わらず、参加した生徒からは普段の学校生活では見られない新たな一面を見ることができました。1人ひとりが自分の責務を果たし、楽しく過ごした1日でした。

最後に、梨友会総務部、学年学級委員の皆さま、ご協力ありがとうございました。