【新聞掲載】「超進学校」へ飛躍誓う ― 湯梨浜中高創立10周年記念式典

2015年10月12日(日)日本海新聞に、先日ハワイアロハホールで開催した「創立10周年記念式典」の記事が掲載されました。

『超進学校』へ飛躍誓う ― 湯梨浜中高創立10周年記念式典

中高一貫校の湯梨浜中学校・高等学校(湯梨浜町田畑、坂根徹校長)は11日、同町のハワイアロハホールで、「創立10周年記念式典」を行った。生徒や保護者、来賓ら約320人が出席して、「超進学校」を目指してさらなる飛躍を誓った。
坂根校長が「独自のカリキュラムで一定の成果を挙げている。”知徳体”のバランスの取れた教育活動を行い、スーパー進学校を目指す」と式辞を述べた。

生徒を代表して高校3年の木村恭崇君が「中高一貫教育によって、早い時期から明確な目標に向かって進むことができ、充実した生活を送っている。自覚と誇りを持って新しい歴史を積み上げていきたい」と決意を語った。

アトラクションで書道部が「祝」をテーマに書道パフォーマンス、フラ部がダンスパフォーマンスを披露し、式典に華を添えた。

”博多の歴女”と知られる白駒妃登美さんが「美しき日本人の物語」と題し、記念講演を行った。