【新聞掲載】国体ボウリング 鳥取県勢初快挙報告

2016年11月1日(火)日本海新聞に、本校の生徒が「2016希望郷いわて国体」のボウリング少年女子で鳥取県勢初の快挙を成し遂げた記事が掲載されました。

国体ボウリング 県勢初快挙報告

湯梨浜中・高の浦川さん姉妹

湯梨浜中・高校(湯梨浜町田畑)は31日、「2016希望郷いわて国体」のボウリング少年女子で、個人優勝と団体準優勝といずれも鳥取県勢初の快挙を成し遂げたボウリング部女子部員の姉妹2人の報告会を行い、全校生徒が活躍を喜んだ。

少年女子個人では、浦川澪奈さん(18)=同高3年=初優勝。団体では澪奈さんと、妹の莉音さん(15)=同中3年=の2人がペアを組み出場し、準優勝を飾った。

報告会で、松本篤己校長は「澪奈さんはくじけず努力を続けてきた結果。世界へ羽ばたくことを期待しています。莉音さんはこの結果を自信に変えて県ボウリング界を引っ張ってください」と功績をたたえた。

143人の生徒が見守る中で登壇した姉妹は、生徒会から花束を受け取り、「チーム湯梨浜の一員として結果が残せたことがうれしい。地震で大変な中、皆さんに元気を与えられる選手になりたい」(澪奈さん)、「苦い思いを次に生かしたい」(莉音さん)とさらなる飛躍を誓った。