【新聞掲載】澄んだ歌声、息合った演奏

2016年9月8日(木)に日本海新聞に、先日開催した「第5回 湯梨浜学園音楽会」の記事が掲載されました。

澄んだ歌声、息合った演奏

湯梨浜町の湯梨浜学園中・高(松本篤己校長)は3日、同町はわい長瀬のハワイアロハホールで「第5回湯梨浜学園音楽会」を開いた。観客ら約300人が華やかで息の合ったギターアンサンブルなどを堪能した。

音楽会は3部構成で行われ、第1部では、生徒たちが日頃の学習成果を発表。合唱部による美しいハーモニーの後、学年ごとにギターアンサンブル、合唱などを披露し、生徒の澄んだ歌声が会場を包んだ。

第2部では、生徒有志が幅広いジャンルの曲をピアノ、ヴァイオリン、サックスなどで演奏するバラエティー豊かなステージを展開した。ヴィオラ奏者の棚橋恭子さん(鳥取市出身)、ギターの門脇卓人さん(大山町出身)によるコンサートもあり、美しいハーモニーで会場を魅了した。

生徒会長の美田千璃さんが「ステージに立った全ての生徒の真剣さが全ての聴衆に伝わり、会場が一体となったと思う」とあいさつして音楽会を締めくくった。