『湯梨浜学園中学校 オープンキャンパス』を開催しました

全国的にいろいろな行事が中止、延期、オンライン実施となるなか、8月22日(土)に、感染症対策をとった上で、小学生対象オープンキャンパスを開催しました。

6年生は「国語・算数の入試対策講座」、5年生以下は「算数パズル」に取り組みました。
その後、参加者全員で校内を散策し、本校で飼育しているヤギやハリネズミ、ウサギなどの動物とふれあったり、中学1年生・2年生の授業を見学したりしました。

最後に参加者全員で、パスカルの原理を利用した「浮沈子(ふちんし)」を製作しました。
参加した児童は、ペットボトルの中で起こる現象に驚いたり、実験を楽しんだりしていました。

次回のイベントは、9月19日(土)に小学6年生体験入学を行います。
皆様のご参加をお待ちしております。