『湯梨浜学園中学校 体験入学』を行いました

シルバーウィーク初日の9月19日(土)、小学6年生を対象とした体験入学があり多くの小学生が参加してくれました。

今回の体験入学の前半では英語授業と速読講座の2つを体験しました。
英語授業では、最初恥ずかしそうにしていた子どもたちも徐々に大きな声が出るようになっていました。
また、速読体験ではパソコンを使用した眼筋トレーニングや視野を広くするトレーニングなどを楽しみながら体験しました。

後半は、入試対策講座でした。
国語では物語文での登場人物の心情のつかみ方と記述のコツを学びました。
算数では入試頻出問題である角度問題の考え方を学びました。
受講した子どもたちの多くが充実した表情をしており湯梨浜学園スタッフも大変うれしく思います。
今日の講座を是非、今後の学びに生かしてほしいと思います。

なお、入試対策講座・算数の解答を以下に示しますので、ご覧になる際には、こちらをダウンロードしてください。