ダンス発表会

湯梨浜学園では、中学1年生と2年生の体育の授業に現代的なリズムのダンスを取り入れています。また、本学ではALTを務めるマーティナス・バーナード先生を特別講師として、英会話も取り入れたダンスを実践しています。

2月12日(金)、その成果を披露する発表会を行いました。
練習を始めたころは、ステップの足さばきに悪戦苦闘する生徒もみられましたが、生徒同士で教えあったり、ダンスの隊形をどうするかを話し合ったりと、自分たちで進めていく姿が見られました。

本番では、規定時間の2分間を全グループが踊り切り、課題となったステップも克服できたようです。また、有志による創作ダンスの発表もあり、会場からは拍手とともに「すごいなぁ」という声も上がりました。

発表会の最後には、2学年全体で踊るエキシビジョンも行われ、会場は歓声に包まれていました。