令和2年度 高校全日制卒業式を挙行しました

3月2日(火)、冷たい雨が降る中、湯梨浜学園高等学校 全日制課程卒業証書授与式を挙行いたしました。
湯梨浜学園の第13期生 21名が学び舎を後にし、羽ばたいていきました。

卒業生による答辞では、「中学校1年生での宿泊研修でのハプニングからクラスの絆が深まり、学年が上がるにつれて、進路の話が多くなったが、そのたびにみんなが一生懸命に聞いてくれて、1人じゃないと思うことができた」とあり、6年間を過ごした学び舎での人と人のつながりの大切さについて学んだことを述べていました。

共通テスト実施をめぐる混乱や、新型コロナウイルス感染拡大に翻弄された高校3年生でしたが、最後には皆が笑顔で、巣立っていきました。

湯梨浜学園の生徒であったことを誇りに思って、これからの人生を歩んでいただきたいと思います。